СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРО
И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Финансирование
проектов

Высоковольтная электростанция TSS TBD 970TS-6300 Baudouin для ГОК

В сентябре 2020 года высоковольтная ДЭС TSS TBD 970TS-6300, предназначенная для электропитания карьерного экскаватора, была отгружена «Энергосервисной компанией» в адрес заказчика — горно-обогатительного предприятия. Карьерные экскаваторы — это гигантские мощные машины, перемещающиеся по территории горной выработки и способные вынимать за раз до 50 кубометров породы.

Техническое задание на разработку и производство ДГУ для обеспечения основного питания карьерного экскаватора включало в себя прежде всего мобильность, простое подключение к самому экскаватору, возможность лёгкого доступа к иным потребителям на выработке, элементарную схему подключения внешнего оборудования, и способность выдавать трёхфазный электрический ток с частотой 50 Гц и напряжением 6,3 кВт.

В качестве основы для решения поставленной задачи была взята ДЭС производства TСС серии Premium, оснащённая французским дизельным двигателем Moteurs Baudouin рабочим объёмом 31.8 л, и работающим в паре с бесщёточным генератором TSS SA-700, разработанном в соответствии с высокими стандартами и по технологии Stamford. ДГУ смонтирована в цельносварном контейнере 6, 6 метров, позволяющем использовать оборудование в самом широком спектре погодных условий, и установлена на шасси грузовика КАМАЗ, что обеспечивает требуемую мобильность электростанции как в пределах горной выработки, так и вне её, вплоть до перемещения ДЭС на другой объект по автомобильным дорогам общего пользования в случае возникновения таковой необходимости. За управление дизель-генераторной станцией отвечает контроллер итальянской компании Lovato модели RGK800. В число достоинств данного устройства входит интуитивно понятный интерфейс, облегчающий работу с ДГУ, наличие ЖК-дисплея, компактные размеры устройства и возможность его модернизации путём установки модулей расширения EXP. Это, в свою очередь открывает варианты увеличения возможностей самой ДЭС: полную автоматизацию, синхронизацию с другими электростанциями, возможность обеспечения как постоянного, так и резервного электропитания потребителей и полный контроль за показателями работы ДГУ под нагрузкой с минимальным участием в процессе оператора.

Собственный инжиниринговый центр и производственная база «Энергосервисной компании» позволяют нам создавать ДГУ по индивидуальным проектам, а многолетние партнёрские отношения с ведущими разработчиками и производителями комплектующих энергетического оборудования, обеспечивают наши ДГУ передовыми инженерно-техническими решениями.



Отзывы
ООО Первая снабжающая компания
Научно производственная фирма ФИТО
ТОО Кокшетау Жолдары
ООО Энергия
Завод Промышленные энергетические машины
ТД ТОЛЕДО
ООО "ЭНЕРГОСТРОЙХОЛДИНГ"
ООО «ЯРМОДУЛЬ»
ООО "ТЕТРАТЕХ"
ООО "ГЕНЭНЕРГО"
ООО "ЭЛЕКТРЕЙД"