СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРО
И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Финансирование
проектов

Электростанция 1 МВт на базе двигателя Mitsubishi для международного аэропорта в г. Уфа

Уфа — столица Республики Башкортостан, один из крупнейших научных, культурных и экономических центров России. Город обладает богатейшей историей, связанной прежде всего с Пугачёвским бунтом, и является крупным туристическим центром. Воздушные ворота города — международный аэропорт имени Мустая Каримова, башкирского народного поэта и писателя. Уфимский аэропорт принимает ежегодно до трёх миллионов пассажиров, и для обеспечения непрерывного обслуживания авиарейсов нуждается в надёжном резервном энергоснабжении. Летом 2019 года «Энергосервисная компания» осуществила поставку и шеф-монтаж ДГУ мощностью 1.6 кВт по заказу организации, обеспечивающей эксплуатацию городского аэропорта.

Дизельная электростанция контейнерного исполнения, построенная на базе мощного16-циллиндрового двигателя Mitsubishi модели S16R-PTA2, работает в паре с итальянским синхронным альтернатором «Mecc Alte”, и обеспечивает выработку трёхфазного электрического тока с напряжением 400 Вт и частотой 50 Гц. За управление ДЭС и контроль рабочих параметров отвечает устройство управления Lovato модели RGK800. Данный контроллер прост и удобен в использовании, а также имеет потенциал для последующей модернизации при необходимости добавления в ДГУ расширенного функционала.

Контейнер ПБК-12, в котором располагается станция резервного питания, оснащён функцией обогрева внутреннего пространства, системами приточно-вытяжной вентиляции и пожарной сигнализации. Сам блок-контейнер обладает весьма внушительными показателями, и способен обеспечивать работу дизель-генераторной установки при колебаниях температуры за бортом от -40 до + 40 градусов по Цельсию. Использование электростанции столь высокой мощности подразумевает обеспечение топливного резерва. Для обеспечения непрерывной работы ДГУ в случае перебоев с энергоснабжением, станция оборудована внешним топливным баком, вмещающим 5000 литров дизельного топлива, изготовленным из стали, и расположенном во взрывозащищённом отсеке блок-контейнера. Для обеспечения дистанционного контроля за показателями электрогенераторной установки, планового ввода в работу и отключения, ДЭС оборудована модулем беспроводной связи, обеспечивающим удалённое подключение и мониторинг рабочих параметров.

Благодаря слаженной работе инженеров и сервисно-монтажной службы «Энергосервисной компании», ДГУ мощностью 1.6 мВт введена в эксплуатацию в кратчайшие сроки, и готова обеспечить международный аэропорт Уфы резервным питанием в полном объёме.


Отзывы
ООО Первая снабжающая компания
Научно производственная фирма ФИТО
ТОО Кокшетау Жолдары
ООО Энергия
Завод Промышленные энергетические машины
ТД ТОЛЕДО
ООО "ЭНЕРГОСТРОЙХОЛДИНГ"
ООО «ЯРМОДУЛЬ»
ООО "ТЕТРАТЕХ"
ООО "ГЕНЭНЕРГО"
ООО "ЭЛЕКТРЕЙД"