СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРО
И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Финансирование
проектов

Дизельные электростанции мощностью 6 МВт для буровой компании

На севере России, у берегов Ледовитого океана, раскинулись бескрайние просторы Ямала. Издревле эти глухие места были богаты северной ягодой, речной рыбой, пушным зверем, а местные жители вели кочевой образ жизни, перегоняя по тундрам стада оленей. Всё изменилось в начале ХХ века, когда сюда пришли геологи. Оказалось, что Ямал богат полезными ископаемыми. С той поры оленеводы делят тундру с газовиками и нефтяниками. В 1949 году посреди заснеженных просторов был основан Новый Уренгой — столица российских газовиков. Здесь базируются офисы и перерабатывающие производства «Газпрома», и множество частных сырьевых компаний. Не будет преувеличением сказать, что большая часть добываемого в России природного газа происходит именно с ямальских просторов.

Очевидно, что удалённые от городской инфраструктуры объекты, каковыми являются буровые вышки и вахтовые посёлки работников нефтегазовой отрасли, нуждаются в постоянном надёжном энергообеспечении. Именно по этой причине «Новоуренгойская буровая компания» заключила с "Энергосервисной компанией" контракт на поставку шести единиц дизельных электростанций серии TSS Premium мощностью 1 МВт каждая. ДГУ производства ТСС известны в кругах специалистов как неприхотливые дизель-генераторные установки, славящиеся отличными рабочими показателями и высокой надёжностью всех узлов и агрегатов. Характеристики ДЭС, поставленных «Энергосервисной компанией» в Новый Уренгой, действительно впечатляют: электростанции построены на базе французских 12-циллиндровых дизельных двигателей производства Moteurs Baudouin, и выдают мощность, равную 1200 кВт. ДГУ TSS Premium оснащены итальянскими устройствами управления Lovato RGK900SA, которые позволяют синхронизировать работу всех станций, объединять их в энергокомплексы из двух или более дизель-генераторных установок, и осуществлять как основное, так и резервное питание геолого-разведывательных и добывающих объектов «Новоуренгойской буровой компании». По сути, суммарная мощность шести поставленных в Новый Уренгой станций способна полностью покрыть потребности в электроэнергии небольшого города. В свою очередь, контейнерное исполнение ДГУ позволяет эксплуатировать электрогенераторные установки в самых суровых климатических условиях, что особенно актуально для Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Энергосервисная компания» давно и тесно сотрудничает с предприятиями нефтегазовой отрасли. Собственный инжиниринговый центр и производственная база позволяют нам производить оборудование для работы в самых сложных условиях и климатических зонах, а работа в рамках международного партнёрства обеспечивает наши ДГУ передовыми инженерно-техническими решениями.


Отзывы
ООО Первая снабжающая компания
Научно производственная фирма ФИТО
ТОО Кокшетау Жолдары
ООО Энергия
Завод Промышленные энергетические машины
ТД ТОЛЕДО
ООО "ЭНЕРГОСТРОЙХОЛДИНГ"
ООО «ЯРМОДУЛЬ»
ООО "ТЕТРАТЕХ"
ООО "ГЕНЭНЕРГО"
ООО "ЭЛЕКТРЕЙД"